10 минут и вкуснейшие пирожки. Самые быстрые пирожки. Кроме того, понадобится

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет всё, как по маслу.

Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать её заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках – добавьте во время приготовления начинки 1 ст.л. сахара.

В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

Вводить её необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье всегда вкусно готовили, любили принимать гостей. , с
кислой капустой, с палтусом, с сушеными грибами, кулебяки с сочным творогом, сладкие пироги всегда украшали стол. Мамина выпечка – до боли знакомый вкус детства. Быстро пролетели студенческие годы, но не забываются первоапрельские розыгрыши в общежитии, лунная дорожка на темной глади Черного моря и жареные прямо на улице пирожки с горохом в форме тонкой колбаски. Частенько эти горячие смуглые пирожочки мы покупали сразу на всю группу и были они для нас завтраком, обедом, а иногда и ужином. И мама моя умела готовить такие вкусные пирожки. Я уже давно выросла и балую свою детвору ароматной выпечкой по маминым рецептам. Особенно мне нравятся пирожки, которые делаются за 10 минут: это не только быстро и очень легко, а еще и безумно вкусно. Начинку стараюсь брать по сезону. Летом с клубничкой, осенью со сладкой тыквой и ароматной антоновкой, зимой с капустой, а весной с творожком. Будьте с нами и быстрые пирожки за 10 минут станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- пару столовых ложек сахара,
- половина стакана натурального кислого молока,
- 1 большое куриное яйцо,
- половина столовой ложки пищевой соды без верха,
- 1 столовые ложки подсолнечного масла,
- щепотка соли, специи по желанию.

Начинка:
- 2 больших очищенных яблока,
- 1 стакан сахара.




Как приготовить с фото пошагово

В кислое молоко высыпаем соль и пищевую соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Выпечка получится пористой и нежной. Этому кулинарному приему меня научила мама.








Насыпаем сахар, добавляем растертое в отдельной миске свежее яйцо.










Постепенно высыпаем муку, выливаем подсолнечное масло. Все хорошо размешиваем и замешиваем наше скорое тесто.




Пока поколдуем над начинкой. Вымоем и вытрем насухо яблоки, удалим сердцевину. Если кожица жесткая – очистим. Кусочки нарежем, присыплем сахаром, добавим, по необходимости, воды и 1/2 чайной ложки корицы
На подготовленные лепешки положим кусочки яблок с сахаром. Скрепляем края и прячем шов под низ изделия.










Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумаги или смазанным маслом.




Ставим в горячую духовку на тридцать минут. Не ленитесь постелить скатерть, поставьте крынку молока или кисляка, кувшин вишневого компота и вы будете по праву вознаграждены приятным вечером в кругу ваших близких.










Еще очень просто и быстро готовятся пирожки из

Если вдруг захотелось , но возиться с тестом нет никакого желания, на выручку всегда приходят «ленивые» или более упрощенные варианты рецептов, и сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых – пирожки за 10 минут. Приготовить их очень легко и быстро, получается безумно вкусно. Такие пирожки готовятся на основе из кефира, тесто похожее на тесто для оладий. Начинка может быть любой – вареные яйца, сыры, колбасные изделия, поджаренный фарш, грибы и т.д. Если вы ни разу еще не пробовали подобный рецепт, предлагаю прямо сейчас сделать пробную партию быстрых пирожков.




- кефир или простокваша – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- укроп – по вкусу;
- сухая зелень – 1 ч.л.;
- мука – 6-7 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску, влить кефир, желательно, чтобы кефир и все остальные продукты были комнатной температуры. Всыпать сразу в кефир соду, дать постоять пару минут. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, перемешать миксером пару секунд.




Всыпать пшеничную муку, количество в процессе варьировать. Перемешивать тесто миксером, в итоге оно должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.




Добавить соль и добавить сухую зелень. По желанию можно добавить нарубленного свежего зеленого лука, также можно добавить любимых специй. Притрусить немного молотым перцем.




Два яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кусочками. Добавить яйца в тесто, перемешать.






Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать бумажными салфетками. Переложить пирожки на тарелку и подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

Скажем сразу - за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода - 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар - пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная - полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло - третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это - нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:

  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей - «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках - в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и - в разделку, на кулебяки и пирожки!

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров - в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.

Приступаем к работе:

  1. Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), 10 г соли, и жира - в данном случае это будет 60 г растительного масла и 230 г маргарина.
  2. Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами.
  3. В теплое молоко добавляем сахар. соль, масло и растопленный и остуженный маргарин.
  4. Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Вымешиваем.
  5. Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  6. Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки. Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить.

Рецепт приготовления опары на кефире

Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.

Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет - класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка - рассыпчатым.

На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ - жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.

Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Приготовим:

  • муки - 0,6 кг;
  • масла растительного - 60 г;
  • кефира - 250-граммовый стакан;
  • соли и соды - по 5 г;
  • пару свежих яиц;
  • сахара - 20 г.

Готовим:

  1. В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения.
  2. Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев.
  4. В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз. Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать.
  5. Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.
  6. Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки.

Второй способ теста на кефире - с дрожжами

Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, как в вышеприведенном способе. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.

Готовим:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • полстакана подсолнечного масла без запаха;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки.

Приступаем к работе:

  1. Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.
  2. В подогретый до теплого (но не до свернувшегося!) состояния кефир добавим растительное масло, сахар и соль.
  3. В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на подъем. Минут через 30-40 оно поднимется.
  4. Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.

Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими.

Готовим тесто на сметане за 15 минут

Тесто на сметане - это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.

Ингредиенты простые:

  • муки - 0,7 кг;
  • пара яиц;
  • сметаны - 370 г;
  • по 2,5 грамма соли и соды.

Приготовление:

  1. Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
  5. Через 30 минут тесто можно разделывать.

Тесто с секретом

Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!

Тесто не содержит дрожжей, хотя по вкусу очень напоминает дрожжевое. Замешивается молниеносно, правда, немного времени понадобится на то, чтобы оно «дошло» в холодильнике.

Итак, тесто с секретом мы готовим из вчерашнего картофельного пюре и творога. Если нет пюре, просто сварите три картофелины, очистите, помните и остудите.

Кроме того, понадобится:

  • 150 г творога (желательно не мокрого);
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г готового разрыхлителя.

Это базовое тесто для пирожков с несладкой начинкой, для сладких же можно добавить сахара по вкусу, от 30 г и более, а также ванилин.

Для смазывания теста можно использовать желток.

Тесто делается очень просто:

  1. Пюре из картофеля смешать с творогом, яйцами, растереть до однородного состояния.
  2. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать и замесить тесто, добавив мучную смесь в картошку. Можно еще более ускорить процесс, вымесив тесто на комбайне.
  3. Тесто в принципе готово, оно довольно липкое. Если совсем уж жидковато, то немного подсыпьте муки, но не увлекайтесь: чем больше муки, тем жестче пирожки. И не надо его слишком месить!
  4. Готовое тесто поделить на малые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Накатав такие шарики, отправьте их на доске в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Охлаждение прибавит тесту плотности, шарики будет проще раскатывать и лепить из них пирожки.

В качестве заключения

Как видите, для того, чтобы порадовать домашних вкусной и скорой выпечкой, вовсе не обязательно тратить целый день на кухне, у плиты. Есть множество интересных и доступных способов приготовления пирожков на скорую руку. Приятного аппетита!



Большие