Как сделать торт баунти в домашних условиях. Торт Баунти - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом. Рецепт торта баунти в домашних условиях

Торт Баунти идеальная сладость для любителей шоколада и кокоса. В его приготовлении нет никаких сложностей, а вкус выходит еще лучше, чем в батончике из магазина. Есть много вариантов рецепта торта Баунти и все они обещают райское наслаждение, но сегодня мы рассмотрим два самых удачных: торт Баунти с манкой и Рулет Баунти без выпечки.

Классический торт Баунти с манкой

Баунти - это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао — 6 ст. ложки;
  • сахар -4 ст. ложки;
  • соль – 1/6 ч. ложки;
  • сливки 20% — 50 гр.

Для крема:

  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло -100 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • молоко — 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.

Приготовление:

Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Взобьем белки с солью в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
  4. Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
  5. В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
  7. Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
  8. Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
  9. Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.

При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.

  1. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
  2. Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
  3. Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
  4. Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.

Готовим глазурь

  1. В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
  2. Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.

Осталось, только, собрать торт

  1. Коржи пропитываем сливками.
  2. Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
  3. Кладем сверху второй корж.
  4. Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.

Торт-рулет «Баунти» без выпечки

Торт Баунти без выпечки с кокосовой начинкой — это быстрый, экономный и очень удачный десерт. И если Вам очень хочется приготовить этот десерт, но нет времени на выпекание коржа, то вам очень пригодится этот подробный и несложный рецепт.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • печенье – 300 грамм;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • коксовая стружка – 60 грамм.

Приготовление:

Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки

  1. В блендере или мясорубкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
  2. Кипятим воду и всыпаем в нее сахар.
  3. Смешиваем крошку, какао.
  4. Постепенно вливаем в сухие ингредиенты прохладный сироп и вымешиваем. Тесто должно выйти гладким и эластичным.

Начинаем готовить масляный крем с кокосом

  1. Растапливаем масло до комнатной температуры.
  2. Взбиваем его в белую пену.
  3. Всыпаем пудру и кокосовую стружку и взбиваем еще раз.

Скручиваем рулет Баунти

  1. Раскатываем тесто, на пищевой пленке, в прямоугольник толщиной не больше 3 мм.
  2. Равномерно смазываем рулет кремом.
  3. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
  4. Оставить в морозилке на 30-40 минут.

Теперь его можно подавать к столу, как угощение к чаю или кофе.

Многие знают знаменитый батончик Баунти: нежная и ароматная кокосовая начинка, покрытая шоколадом. Если и вы любите вкус кокоса, то непременно оцените шоколадный торт с одноименным названием. В его основе бисквитные шоколадные коржи, между которыми располагается слой нежнейшей кокосовой прослойки из сливочного крема. Это просто наслаждение. А готовится торт Баунти совсем просто, и строго следуя рецепту с пошаговыми фото у вас точно получится. Можно делать десерт и в виде небольших пирожных, десерт и выглядит весьма эффектно, и на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 3 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.;
  • какао 1 ст.л.

для кокосовой прослойки:

  • молоко 200 мл.;
  • кокосовая стружка 200 г.;
  • манная крупа 2 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • масло сливочное 50 г.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка (100 г) молочного или черного щоколада.

Рецепт торта баунти в домашних условиях.

1. Сначала необходимо заняться тестом. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

2. Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.

3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.

4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.

6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.

7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.

8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.

9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится. В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.

10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.

11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.

12. Накрыть второй половиной бисквита.

13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла, глазурь с ним получается более однородной и красивой. Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 ст.л. сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтоб торт выглядел более ярко.

Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

    120 г сахара

    1/2 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока

Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.


7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.

Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.

Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.

В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.

Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Мука - 1 стакан
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Растительное масло - 50 г
  6. Молоко - 1 стакан
  7. Какао - 5 ст. л.
  8. Для крема:
  9. Молоко - 0.5 литра
  10. Сахар - 100 г
  11. Манная крупа - 5 ст. л.
  12. Сливочное масло - 100 г
  13. Кокосовая стружка - 200 г
  14. Для глазури:
  15. Шоколад - 90 г
  16. Для украшения:
  17. Батончики «Баунти» - 6 шт.

Способ приготовления:


Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.

Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ .

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!



Средние