Капуста маринованная по-корейски: рецепт быстрого приготовления. Вкусные рецепты из белокочанной капусты: квашеная, маринованная, по-корейски Квашеная капуста дольками по корейски пошаговые рецепты

Капуста по-корейски, отличное блюдо к любому случаю. Она отлично смотрится как на праздничном столе в качестве закуски, так и хорошо подходит к любому гарниру в виде салата. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, а если сомневаетесь в своих силах, нижеприведенные рецепты помогут приготовить вкуснейшую капусту по-корейски. Приступим к работе.

Рецепт острой капусты по-корейски

Первоначально необходимо подготовить нужные овощи и специи. Для приготовления понадобятся:

  • Один средний кочан капусты.
  • Крупная головка чеснока.
  • Одна большая морковка.
  • 500 мл. воды.
  • 1⁄2 ст. рафинированного подсолнечного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1–2 ст.л. перца чили (молотого).

Готовится остренькая капуста следующим образом:

  1. Кочан порезать на крупные кубики.
  2. Чеснок нашинковать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.
  4. Слоями уложить овощи в 3 л банку: капуста, морковь с чесноком, опять капуста и т.д.
  5. Готовим маринад: закипятить воду влить растительное масло, добавить все специи.
  6. Еще горячим залить маринад в банку и закупорить. Когда остынет, поставить в холод.
  7. Через 2–3 дня можно дегустировать.

Капуста по-корейски на российский манер

Славяне, распробовав диковинку из капусты в корейском стиле, тут же переделали рецепт на свой манер. Эксперимент получился удачным, а рецепт легок и быстр в приготовлении. Подготавливаем продукты:

  • Один средний кочан капусты.
  • Два больших болгарских перца.
  • Два томата.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Стручок горького перчика.
  • 1 ст. воды.
  • 1,5 ст.л. соли.
  • 1,5 ст.л. сахарного песка.
  • 25 г уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Капусту нашинковать как на закваску длинными полосками.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить сахар и перетереть до образования сока.
  3. Перец помыть, порезать кубиками.
  4. Помидоры крупными дольками.
  5. Укроп нашинковать.
  6. Горький перчик перемолоть или порезать маленькими полосочками.
  7. Присоединить порезанные овощи вместе с водой к капусте, влить уксус и перемешать.
  8. Кушать можно как сразу, так и обождав 3–7 дней пока все промаринуется.
  9. Хранить капусту «по русско-корейски» в стеклянной банке в холодильнике.



Рецепт капусты по-корейски со свеклой

Капуста, приготовленная со свеклой, имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Одна капуста среднего размера.
  • Две небольшие свеклы.
  • Небольшая головка чеснока.
  • 500 мл воды.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1⁄2 ст. сахарного песка.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.
  • 8–12 горошин черного перца.
  • Острый молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Капусту крупно нарезать ломтями.
  2. Свеклу очистить, помыть и нарезать кружочками.
  3. Сложить овощи слоями в банку, добавляя горошины перца.
  4. Готовим маринад: воду закипятить, в нее добавить все специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Остывшим рассолом залить капусту и подождать 2–3 дня.
  6. Капуста должна проквасится при комнатной температуре.



Выбирайте любой рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусной капустой по-корейски. Приятного аппетита!

В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро - буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй. Соль и уксус, используемые в рецептах, сохраняют блюда свежими долгие месяцы. Поэтому заготовленные на зиму, они такие же вкусные, как будто их только что приготовили.

Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг . Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:

  • Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
  • Вилок разделить на четыре части;
  • Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками . Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять - капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!

Капуста с хреном

Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.

Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.

Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше , до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы - морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.

После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.

Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.

Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой . При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.

Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле . Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

  • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
  • Двести граммов моркови;
  • Половина или чуть меньше головки чеснока;
  • Одна столовая ложка соли.

Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца . После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.

Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

Салат из капусты со свеклой по-корейски

Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:

  • Чайная ложка черного перца;
  • Чайная ложка красного жгучего перца;
  • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
  • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
  • Столовая ложка сладкого красного перца.

Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!

Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.

Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.

Капуста по-корейски несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • небольшой кочан капусты;
  • пять ложек растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • перец и гвоздика;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
  2. Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
  3. В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.

Со свеклой

Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 130 грамм сахара;
  • соль и перец на свой вкус;
  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
  2. Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.

Рецепт из пекинской капусты

Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.

Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.


Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.

Необходимые продукты:

  • два килограмма пекинской капусты;
  • 200 грамм соли;
  • один острый красный перец;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
  2. Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
  3. Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
  4. Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.

Цветная капуста по-корейски

Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • 50 миллилитров масла;
  • смесь перцев;
  • литр воды;
  • около 700 грамм капусты;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
  2. На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
  3. Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
  4. Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Острый салат из капусты

Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.


Острый салат из капусты — отличное блюдо к любому случаю.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
  2. Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
  3. На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!

Как приготовить на зиму?

По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • две ложки соли;
  • 700 грамм капусты;
  • смесь перцев;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки уксуса;
  • морковка и луковица;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
  2. На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам.
  3. Необходимые продукты:
  • два килограмма капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан масла;
  • 130 грамм сахара;
  • три морковки;
  • три ложки соли;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • смесь разных перцев или готовая приправа;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
  2. Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
  3. Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
  4. В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
  5. Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
  6. Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.

Многие рачительные хозяйки еще по сей день заготавливают на зиму впрок квашеную капусту, несмотря на то, что ее куда проще приобрести на прилавке магазина. И это не удивительно, ведь домашние заготовки более вкусные и полезные. Но важно приготовить блюдо правильно, чтобы готовая закуска получилась максимально вкусной.

Квашенная капуста отлично играет роль как самостоятельного блюда в качестве салата или же добавляется в русские кислые щи. Сейчас маринуют и квасят самую разную капусту (цветную, пекинскую, брокколи и другие) и делают это самыми разными способами.

Можно также разнообразить капустные заготовки, обратившись к принципам кухни корейского народа.

Предлагаем несколько рецептов квашеной капусты по-корейски, из которых вы сможете выбрать тот, который удовлетворит именно ваш вкус.

Квашеная капуста по-корейски со свеклой

Квасить капусту можно не только с морковью, но и с добавлением свеклы. Это разнообразит вкусовые нотки и добавит яркости в салат.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • свежая капуста 500 г
  • лук 200 г
  • свекла 500 г
  • уксус 6% 90 мл
  • песок сахарный 200 г
  • соль 12 г
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок 2 зубчика

На порцию

Калории: 56 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 14 г

1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать

    Сперва отправьте вариться свеклу. По достижении готовности порежьте соломкой, либо натрите на терке.

    Капусту нашинкуйте некрупными кусками.

    Лук порубите полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите на мини-терке.

    Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте достаточное количество жидкости для того, чтобы нарезка оказалась вся под слоем воды, добавьте сахар, уксус, масло и соль. Проварите не более 7 минут.

    Разложите закуску по банкам, простерилизуйте. Можно употреблять!

    Квашеная капуста по-корейски «Имбирная»

    Данный рецепт приготовления рассчитан, так сказать, на любителя, потому как предполагает в своем составе имбирь, который далеко не каждому приходится по душе.

    Наш пошаговый быстрый рецепт с фото научит вас быстро и просто готовить такой необычный и пикантный вид капусты.


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 33,42 Ккал
    • белки – 1,86 г
    • жиры – 1,10 г
    • углеводы – 8,41 г

    Количество порций: 17

    Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – 1500 г
    • морковка свежая – 100 г
    • репчатый лук – 100 г
    • имбирь (корень) – 10 г
    • уксус столовый – 20 мл на пол-литровую банку
    • чеснок – 6 зубчиков
    • паприка молотая – 5 г
    • песок сахарный – 20 г
    • соль поваренная – 10 г
    • корейская приправа для моркови – 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление этой пряной корейской закуски следует начать с подготовки тары. Банки, в которых будет храниться блюдо обязательно должны пройти процесс стерилизации.
    2. Удалите с кочанов пожухлые и подпорченные листья. Остальные нарежьте квадратами, не превышающими в размере 40 мм. Отправьте резаный овощ в приличного объема тазик, в котором вам удобно будет мять капусту.
    3. Лук необходимо нарезать полукольцами, морковь же идеально натереть на специальной терке. Высыпьте все к капустке.
    4. Натрите имбирь на мелкой терке, отправьте в таз.
    5. Туда же раздавите прессом чеснок.
    6. Засыпьте специями, солью и сахаром и с усилием помните. Овощи должны дать сок. Только после этого их можно перекладывать в стеклянную тару.
    7. В каждую банку влейте по указанному количеству уксуса и залейте горячим кипятком.
    8. Закрутите крышки.

    Совет : по тому же принципу можно приготовить корейскую цветную капусту, но в этом случае добавится одно условие. Овощ нужно будет слегка поварить до легкого состояния альденте. Также можно украсить блюдо пряным букетом специй (к примеру, кориандр, гвоздика или тмин), которые предварительно следует прогреть на небольшом количестве масла, чтобы открыть сполна все их ароматы.

    Приготовленная по корейским рецептам капуста станет одним из любимейших салатов на вашем столе. Она идеально подойдет как к нежному картофельному пюре, так и блюду из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитает менее острую капусту, уменьшает их количество.

Рецепт капусты по-корейски , о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике.

Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.

Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина.

Рецепт капусты по-корейски

Капуста - 1 кочан, 2-2,5 кг.
- Морковь - 4 морковки.
- Чеснок - 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
- Зелень.

Для рассола
- Вода - 1-1,2 литр.
- Соль крупная - 4 ст. ложки.
- Сахар - чуть меньше 1 стакана.
- Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки.
- Молотый черный перец - 0,3 ч. ложки.
- Лавровый лист - 3 листика.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка, 6% - 1,5-2 ст. ложки.

*В 1 стакане 200-220 гр.

1. Готовим капусту

Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.

Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.

Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.

Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.

2. Готовим рассол для капусты по-корейски

В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.

После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.

Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).

3. Заливаем и перемешиваем

Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.

Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.

На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.

Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.

Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.

С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.



Болезни собак