Медовик с ананасами и сырным кремом. Медовый торт со кремом сливочным Рецепт медового торта с сырно сливочным кремом

  • Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.

Медовый торт, наверняка, является одним из самых любимых десертов многих людей. В качестве приятного дополнения к праздничному обеду обязательно приготовьте медовик со сливочным кремом по нашему рецепту с фото. Уверяем, вы оцените простоту рецепта и великолепный вкус этого медового лакомства.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для коржей:
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Плитка шоколада

Рецепт приготовления медовика со сливочным кремом

    Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

    Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

    Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

    Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

    Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

    Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

    Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

    В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

    Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

    Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

    Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!

Торт «Медовик» - это классический и неповторимый вкус, знакомый всем с детства. Считается самым популярным тортом в России. Его часто готовят на детские праздники. "Медовик" достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Я часто готовлю его на семейные праздники со сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Это недорого, доступно каждому и действительно вкусно. На этот раз я решила попробовать приготовить "Медовик" с вишней и сливками. Получилось красиво и очень вкусно!

Предлагаю вам 3 варианта крема для "Медовика": крем из сливок, сметанный и крем со сгущенкой. Выбирайте на свой вкус. С каждым видом крема получается по-своему вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Для теста

  • 300-500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. меда
  • 1 ч. лож. соды (без горки)
  • 300-400 гр. вишни в собственном соку без косточек

Для крема из сливок

  • 0,5 или 1 литр сливок жирностью 26%
  • 300 гр. сахара

Для сметанного крема

  • 500-700 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сахара

Для крема из сгущенного молока

  • 1-2 банки сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление

  1. Положить в огнеупорную миску сливочное масло сахар и мед.
  2. Миску поставить на водяную баню и нагревать примерно 5-6 минут, пока смесь не станет однородной и сахар частично не растворится.
  3. Добавить к смеси соду и нагревать, хорошо помешивая, 1 минуту
  4. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородности.
  5. Затем всыпать муку и перемешать. Не следует добавлять больше муки, чем в рецепте даже если будет казаться, что муки не хватает. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и когда оно остынет, то будет тугим.
  6. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и подготовить стол для работы: подпылить его мукой и разделить тесто на 8-9 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на подпыленную мукой доску.
  8. Раскатать тесто, накрыв тарелкой. У меня была диаметром 25 см. Обрезать по форме тарелки, и излишки убрать. Затем проколоть вилкой корж, чтобы не вздувался во время выпекания.
  9. Выпекать корж 3-5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом испечь все коржи и остудить их.
  10. Приготовить крем из сливок: вылить сливки в чашу и взбивать миксером 6-10 минут на самой высокой скорости.
  11. Собираем торт: корж намазать кремом из сливок и выложить вишню (заранее необходимо сцедить с нее сок). Затем накрыть следующим коржом и т.д.
  12. Намазать верхний корж и бока торта сливками и украсить вишней. Отправить "Медовик" с вишней в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.

И н г р е д и е н т ы

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

    3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать - мешать после каждого компонента.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Соду погасить уксусом.

    5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

    6. После этого всыпать 1 стакан муки - мешать, затем еще 1 стакан - мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

    7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

    8. Взять одну часть - раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.



Русский той-терьер