Пирог "Луковый" с плавленными сырками: фото и рецепты приготовления. Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром Пирог с луком и плавленым сыром

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем горечь не чувствуется совершенно. И если стоит вопрос о приготовлении закуски к праздничному столу, смело выбирайте луковый пирог с плавленными сырками. Рецепт с фото и несколько вариантов его приготовления представлены в нашей статье. Такой пирог готовится и из песочного, и из слоеного теста, а в начинку, кроме лука и плавленых сырков, дополнительно можно добавить грибы и другие овощи.

Французский пирог "Луковый" с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог "Луковый" с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый л уковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу "Подогрев" и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог "Луковый" с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы. Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог "Луковый" с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах. Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.


Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).


Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.


Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.


Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.


Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.


Яйца взбить венчиком.


Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.


Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.


Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.


Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.


Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!


Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Пирог готов!

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!


Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.


В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму .

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.


Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.



Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.

Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.




Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.




Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.






Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.




Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.




Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.






Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.




Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.




Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Поверх теста равномерно распределите начинку.




Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.






Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.




Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.




А вы уже пробовали



Породы собак