Пирожки вегетарианские без дрожжей. Вегетарианские пирожки на кефире. Займемся приготовлением вегетарианских пирожков самоса
Пирожки с картофелем и баклажанами
Вегетарианские пирожки в духовке. Что может быть вкуснее, проще и интереснее? Рецепт овощных, вегетарианских пирожков с картошкой и баклажанами. Хрустящая корочка, сочная начинка, 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирожками приготовленных в духовке с приятным вкусом и ароматом.
Состав:
Тесто:
Мука Высший сорт 100 гр
Масло растительное или сливочное 20 гр
Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
Кефир или кислое молоко 30 мл
Соль экстра 1 чайная ложка
Начинка:
Картофель 100 гр
Баклажаны 100 гр
Помидоры 150 гр
Масло растительное для обжарки 30 мл
Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
Шаг 1
смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
ингредиенты для теста
Шаг 2
Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут
Готовое эластичное тесто для пирожков
Шаг 3
Промойте картофель, помидоры и баклажаны. Просушите и нарежьте дольками толщиной пол см.
ингредиенты для печенных пирожков с картофелем и баклажанами
Шаг 4
Баклажаны необходимо предварительно обжарить в масле, иначе они останутся сырыми и пирожки будут невкусными. Жарить необходимо в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Баклажаны впитают немного масла и начинка у пирожков будет сочной. Баклажаны обжариваются в масле по 1 и могут оставаться немного сырыми. В духовке во время выпекания пирожков начинка до готовится.
Баклажаны обжариваются в масле по 1 минуте на каждой стороне и могут оставаться немного сырыми
Шаг 5
Разделите тесто на 10-12 кусочков и скатайте шарики. Раскатайте тесто толщиной пол см. выложите на тесто начинку. Картофель на низ, баклажаны, помидоры. Посыпьте специями. Слои выкладывать необходимо от сухого к сочному. На самом верху у нас помидоры. которые дадут сок и пропитают начинку. Если помидоры уложить на низ, то соком пропитается тесто, которое может не пропечься, а стать мягким и испортить вкус пирожков в духовке и потерять хрустящесть корочки.
Начинка для пирожков. Слои выкладывать необходимо от сухого к сочному
Шаг 6
Положите на начинку другой кусок раскатанного теста и закрепите края пирожка.
Интересный способ закреплять края. Красиво и практично
Шаг 7
Смажьте слегка лист для запекания растительным или сливочным маслом. Масло не даст пригореть пирожкам, а также придаст тесту хрустящую корочку. Уложите пирожки на лист для запекания, поставьте в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут
Пирожки в духовке – 30 минут ожидания и хрустящее наслаждения как результат
Шаг 8
Через 30 минут проверьте пирожки. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на ваших пирожках пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите пирожки в духовке еще 5-10 минут.
Вегетарианские пирожки в духовке готовы. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы будили детей, вкусный, сытный, калорийный завтрак для вашей семьи готов.
Приятного аппетита!
Печать
На кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.
Пирожки на кефире
Состав (на 20 пирожков):
Тесто на кефире для пирожков:
- примерно 600 г муки
- 400 мл кефира
- 150 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка из капусты:
- 550 г капусты
- 1 неполная ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 60 г сливочного масла
Начинка из кураги:
- 400 г кураги
- 1 ст. ложка масла гхи или сливочного
Рецепт пирожков из теста на кефире:
Пирожки на кефире с капустой
- Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.
Тушеная капуста для начинки
- Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для . Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.
Замешиваем тесто на кефире
- Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.
Тесто для пирожков на кефире
- Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.
Сливочное масло
- Начинаем лепить . Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.
Масло для смазывания рук
- Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.
Делаем лепешку
- Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
- Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.
Лепим пирожки на кефире
- Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.
Раскладываем на противне
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Выпекаем
Готово! Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на кефире
Пирожки на кефире с курагой
Пирожки с курагой на кефире
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!
Juliya автор рецепта
Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили по китайски. В продолжение восточной тематики, предлагает испечь пирожки самоса – традиционное блюдо индийской кухни. Это вегетарианские пирожки, так как начинка в них овощная, в которую входит картофель, морковь, зеленый горошек, зелень кинзы. Как и подобает восточным традициям, в пирожки самоса обязательно добавляют специи: куркуму, перец, зиру, имбирь. Вы наверняка еще не пробовали такие необычные по вкусу , приготовьте их вместе с !
Для приготовления индийских пирожков с овощами вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
для теста
0,5 чайной ложки соли
100 г сливочного масла
150 мл воды
для начинки
4 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
2 чайной ложки измельченного корня имбиря
2 стакана нарезанного картофеля
по 0,5 стакана тертой моркови, рубленой кинзы, зеленого горошка
1 столовая ложка лимонного сока
из специй: перец, куркума, зира
Займемся приготовлением вегетарианских пирожков самоса
1. Сначала замесим тесто: в просеянную через сито муку добавим размягченное сливочное масло, воду, соль по вкусу. Руками вымесим эластичное, однородное тесто.
2. Тесто завернем в пленку и поместим в теплое место на 30 минут.
3. А пока займемся начинкой для пирожков самоса: в масле обжарим лук, чеснок, имбирь. Затем добавим куркуму, зиру и обжарим еще 5 минут. Потом соединим специи с нарезанным картофелем и тертой морковью. Теперь вольем 2 столовые ложки воды, положим кинзу, горошек и готовим еще 10 минут. И в самом конце осталось добавить лимонный сок, перец и охладить.
4. Теперь вернемся к нашему тесту: разделим его на небольшие шарики, каждый из которых, раскатаем в круг диаметром с блюдце.
5. Положим по 1 столовой ложке фарша на половинку круга, смажем края теста водой и сформируем треугольник, концы соединим и прижмем друг к другу.
5. Теперь осталось обжарить вегетарианские пирожки самоса в растительном масле.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления индийских пирожков самоса
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.
Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.
Подготовьте дрожжевое , а также грибы и овощи по списку.
Мелко нарежьте капусту, грибы, зелёный лук и морковь.
Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.
Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создаёт своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.
Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.
Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.
Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25–40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.
Готовые пирожки оставьте в пароварке ещё на 5 минут.
Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!