Салат с солеными грибами. Разнообразие салатов с добавлением солёных грибов Рецепты салатов с солеными грибами

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами - 15 разновидностей

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Картофель вареный в мундире - 200 гр
  • Огурец консервированный - 80 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Горький перец - 1 шт
  • Масло растительное - 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами "Аппетитный"

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 гр
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук красный - половина луковицы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соленые грибы - 4-5 ст л
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 170 гр
  • Картофель вареный в мундире - 170 гр
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Отварной картофель - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола - 30 гр
  • Креветки крупные - 900 гр
  • Соленые грибы - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Уксус бальзамический - 1 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Соленые грибы - 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами "Мельник"

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 400 гр
  • Ветчина - 400 гр
  • Сыр твердый - 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст л
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соленые грибы - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат "Преображенская застава"

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 400 гр
  • Грибы соленые - 500 гр
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр
  • Морковь корейская - 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл
  • Помидор черри - 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

  • Филе курицы - 300-400 г.
  • Грибы соленые - 200 г.
  • Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) - 200 г.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень, специи и майонез - по вкусу

Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой - грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.

Соленые грибы в рационе

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.

Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.

Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).

Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.

Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво - то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Слоеный салат с грибами

Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:

  • Рис любого сорта - 4 ст.л.
  • Мясной бульон
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) - 250 гр.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Соленые грибы - 300 г.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Майонез.

Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.

  1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.

Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:

  • Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
  • Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
  • Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.

Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук.

В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для веганов. Но при желании можно поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо душистого оливкового масла взять сметану или майонез. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г запеченного или отваренного картофеля
  • 200 г любых соленых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. молотой паприки
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца

1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.

2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник.

3. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно любые (лисички, опята или другие). В рецепте использованы грузди.

4. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.

5. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом (или же сметаной, майонезом).

6. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15-20 минут.

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.


Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.


Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.


Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.


Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные... Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!


Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах... Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все... Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Вкусных и веселых праздников вам!



Породы собак