Горячий салат из жареных соленых огурцов. Салат из жареных огурцов и моркови. Салат «Обжорка» с говядиной

Вероятно, некоторых может удивить тот факт, что жареные огурцы съедобны. Однако это так. Да и мало того, что съедобны, они еще и довольно вкусны в таком виде.

Я регулярно делаю жареные огурцы компонентом какого-нибудь блюда. Их добавление даже в обычные и хорошо знакомые рецепты, подчас позволяет получить, что-то совершено новое, а порой даже приличного вкуса и безопасное для здоровья. Во всяком случае, так говорят те, кто пробовал эти мои кулинарные, говоря скромно, шедевры.

Последним из подобного творчества стали жареные огурцы с морковью по — корейски. В смысле, не только морковь по — корейски, но и сами жареные огурцы. Не знаю, может такой рецепт уже кто-то придумал первым, тогда я буду вторым, ибо точно о его изобретении ничего не знаю.

Я уже наверное говорил, что часто готовлю по принципу — что есть в холодильнике, то и на сковороду. На этот раз, дело было в субботу (замечу, в магазин я хожу раз в неделю, в понедельник) и холодильник оказался естественным образом пуст. В нем нашлось только:

  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 огурца нормального размера (не большие и не маленькие, а просто для еды)

Было еще и пару окорочков, а в столе обнаружился пучок рисовой лапши, которые я тоже использовал, но не в этом рецепте, а значит, они не в счет.

Имея такое сказочное богатство, мне нужно было накормить семью – жену, сына, кошку, щегла и рыбок. Забегая наперед, скажу — кошка, птица и рыбки, есть этот салат, отказались, уж не знаю по какой причине, но было это и хорошо – нам больше досталось.

Итак, ингредиенты вы уже знаете, теперь опишу наисложнейший и длительнейший (не менее 5-6 минут) способ приготовления:

  1. Тонкими кружочками нарезаем огурцы и быстро обжариваем их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Жарим совсем недолго 1-2 минуты, лишь для того, что бы у огурцов появился своеобразный вкус, присущий им в жареном виде.
  2. Морковь трем на мелкой терке и отдельно обжариваем по такому же принципу, как и огурцы.
  3. Когда морковь готова, добавляем на сковороду наши огурцы, быстро солим, выдавливаем чеснок (или добавляем предварительно натертый), жарим все это в сковороде не более минуты и высыпаем в миску.
  4. Добавляем острые приправы (о том, какие приправы я писал и это — правда, надеюсь Светлана как-нибудь поделится их названием, а если нет, то вы можете выпытать их у нее или здесь, или через другие каналы связи, которые можно найти на сайте). Если у вас нет таких, то следует использовать молотый чили-перец (как крайний вариант — острые приправы из дошираков). Сыпем его столько, сколько нужно, чтобы добиться остроты по-корейски.

По вкусу и желанию можно добавить каплю выжатого лимонного сока

Все. Даем настояться хотя бы пару часов и потребляем на здоровье.

Да, в процессе «настаивания» скорее всего, выделится сок, я его слил.

обновлено: Февраль 12, 2017 автором: Sergei

Предлагаю Вам рецепт салата из мяса с добавлением соленых огурцов и жаренного лука , который точно удивит Ваших гостей. Что самое важное, для этого салата Вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Блюдо получается очень дешевым , а главное очень вкусным . Чтобы Вам было проще его приготовить, я предлагаю Вам пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.

Салат очень популярен в России, как закуска при застолье. Его необычный вкус очень понравится Вашим гостям. Салат с добавлением мяса и жаренного лука готовится очень быстро. Он прекрасно гармонирует с другими блюдами. Приготовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для салата фото

Итак, Вам понадобится :

  • Соленые огурцы
  • Лук (все ингредиенты берутся в равных количествах)
  • Масло растительное
  • Перец
Обжарим свежее мясо для салата

Мясо для салата нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем. Лучше всего взять свинину, но можно брать и другое, какое найдете у себя дома. Солить мясо не надо, так как мы добавим соль уже в готовый салат. Жарить мясо нужно не долго, так как кусочки небольшие, то готовится оно очень быстро.

Мясо – ценный продукт, необходимый для каждого человека. Его польза и вред давно обсуждаются врачами. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Тем более что этот продукт просто незаменим для полноценного питания человека.


Жарим мясо для салата фото
Подготовим лук для нашего салата

Для начала лук мы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Сковороду лучше взять толстостенную с антипригарным покрытием, чтобы в процессе жарки наши продукты не прилипали в поверхности. Лук в салате выступает в роли специи и придает особой вкус.

«Лук от семи недуг», - так гласит мудрая народная пословица. И это - абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Это обусловлено содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных!


Обжариваем лук на сковороде фото
Солёные огурцы тоже обжарим на сковороде

Огурцы в наш салат нарезаем кубиками и тоже обжариваем. долго обжаривать огурцы не надо, так как солёные огурцы сами по себе не жесткие, а делаем мы это для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

Что касается пользы, то в соленых огурцах находится большое количество пробиотиков и микроэлементов. Самым ценным в них является соединения йода, которые легко усваиваются в организме. Исходя из этого, те, кто любит соленые огурцы, может не переживать о том, что у них появятся хоть какие-то проблемы с щитовидной железой. Также в огурцах находится клетчатка, которая предотвращает появление опухолей.


Обжариваем огурцы фото
Смешиваем мясо, солёные огурцы и лук

Жаренное мясо, солёные огурцы и лук для салата смешиваем в одной посуде, добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Наш салат из мяса и соленых огурцов с жаренным луком — готов.

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Шаг 1: подготавливаем огурец.

Выберите крепкий длинный огурец. Промойте его и осторожно снимите всю шкурку. Затем очищенный овощ разделите на половинки и из каждой вычерпните ложкой семена, оставив от огурца одну лишь мякоть.


Разделите очищенные огуречные половинки еще напополам каждую, чтобы вышли четвертинки, а после каждый кусочек нарежьте еще на 3-4 полосочки.
Погрузите соломку из огурца в глубокую тарелку, добавьте соли, осторожно перемешайте и оставьте так на 20 мину т, чтобы овощи дали сок. После чего огурец нужно сполоснуть несколько раз водой и обсушить одноразовым бумажным полотенцем.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.



Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кусочки. С корня имбиря счистить шкурку, а после нарезать его так же мелко, как чеснок. Немного перца чили порубить ножом. Перья зеленого лука промыть и нарезать небольшими кольцами.

Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов.



Разогрейте сковороду и 1 столовую ложку масла в ней. Добавьте зеленый лук, кусочки чеснока, перец чили и корень имбиря. Все время помешивая обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд .


После сразу же запустите в сковороду огурцы, мед и соус Хойсин или терияки. Жарьте на сильном огне в течение 30 секунд , затем добавьте воды и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Не забывайте все время непрерывно помешивать содержимое сковороды.
Когда вода испарится, снимите сковородку с огня, полейте салат из жареных огурцов кунжутным маслом, смешайте и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат из жареных огурцов.



Салат из жареных огурцов подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий. Конечно, это сложно назвать самостоятельным блюдом, это больше остренькая закуска, которая способна подстегнуть аппетит. Можно так же подавать салат из жаренных огурцов вместе с жареным жирным мясом, сочетание вкусов получается несравненным.
Приятного аппетита!

Салат из жареных огурцов можно смешать со свежей тертой морковью и так же подать в качестве закуски.

Соус Хойсин или соус терияки - вовсе не обязательные элементы этого блюда, можете обойтись и без них, все равно получится очень вкусно.

Салат из жареных огурцов получается острым, поэтому не стоит давать его детям или людям, у которых проблемы с желудком.



Карликовые